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三浦こだわりカボチャ
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神奈川県三浦半島で生産されている西洋種の「みやこかぼちゃ」、三浦独自で開発した「ぼかし堆肥」を使って栽培し、通常35日程度で収穫出来るものを、さらに10~15日かけて畑で充分に完熟させて、作ったものだけが「三浦こだわりカボチャ」と呼ばれています。
ホクホク感があり、とても甘いカボチャです。太陽をたくさん浴びて育ったカボチャは煮物だけでなくサラダやスープ、お菓子に向き、バリエーションが広く夏の食材として人気があります。


鳥取産西瓜
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鳥取産のスイカが特別に美味しい理由として、甘くて美味しいスイカを作る為「水はけのよい土、昼夜の寒暖差」という"恵まれた環境"と”一苗一玉”という栽培方法です。
*一苗一玉とは、一つの苗に一玉の栽培
”一苗一玉”は三玉~四玉では分散していた栄養分が一つに集中されるため・・・そのスイカはとっても甘いです。そうは言ってもすいか畑になるスイカが全て上品という訳ではありません。天候影響により、中に空洞ができてしまったり食味がよくない場合も。
三浦屋では鳥取産の西瓜を6月初旬頃から販売する予定です。


三浦屋 青果部門チームリーダー 土田隆司
(2022.06掲載)
商品によっては、お取り扱いのない店舗もございますことをご了承ください。