• HOME
  • >
  • 三浦屋のこだわり
  • >
  • 今月のフレッシュ青果
生筍
青果画像

収穫時期は地方によって異なります。今月あたりから九州中心に増えてくる頃です。
選ぶポイントとしては、皮の部分がしっとりしていて乾いてない物・細い物より太い物を選びましょう。時間が立てば立つ程アクが強くなりますので、購入後はなるべく早く茹でる事をおすすめします。
和食・中華何にでも使えます。この時期だけの旬を是非お召し上がり下さい。


清美オレンジ
青果画像

手で簡単に皮が剥ける程柔らかくはないので普通のオレンジと同じ扱いが良いと思います。果肉は種が殆ど無く、柔らかくとてもジューシーです。温州ミカンにオレンジの香りの様な感じです。
常温でもある程度日持ちしますが、長く保存させたいなら冷蔵庫保存になります。今が旬の柑橘を是非お召し上がり下さい。


三浦屋 青果部門チームリーダー 宇野明宏
(2019.03掲載)
商品によっては、お取り扱いのない店舗もございますことをご了承ください。