• HOME
  • >
  • 三浦屋のこだわり
  • >
  • 今月のフレッシュ青果
さらさらレッド
青果画像

ケルセチンとアントシアニンが豊富な赤玉ねぎです。甘み・旨みと辛みが強く濃厚な味わいです。また加熱しても色鮮やかな赤色です。生食でサラダはもちろん、炒め物や煮物、フライでも美味しく食べられます。但し水にさらしすぎると成分が流れて出てしまうので、さっと水にくぐらせる程度がお勧めです。辛みを和らげたい時はお酢を使うと辛みが和らぎます。
保存する場合は乾燥した冷暗所が良いでしょう。時期も限定されてますのでお見かけの際は是非ご賞味下さい!


紅まどんな
青果画像

南香と天草の交配品種。大変薄くて柔らかい外皮とじょうのう膜を持ち、果肉もゼリーの様になめらかで果汁たっぷりで糖度も高いです。また種もありませんので大変食べやすいです。
切った形がニコッと笑った口の様になる【スマイルカット】がお勧めです。今が旬のこの時期に是非ご賞味下さい


三浦屋 青果部門チームリーダー 宇野明宏
(2020.12掲載)
商品によっては、お取り扱いのない店舗もございますことをご了承ください。