• HOME
  • >
  • 三浦屋のこだわり
  • >
  • 今月のフレッシュ青果
新れんこん
青果画像

選ぶポイントはふっくらとして太い物が良いです。持った時にずっしり重みを感じる物が水分をしっかり保って美味しいです。艶がなかったり、穴の中が黒ずんでる物は避けて下さい。乾燥に弱いので保存する場合はラップに包んで野菜室が良いですが新物は日持ちしにくいので早めに使い切る事をおすすめします。
シャキシャキ感を残したいなら加熱時間は短めにして、逆にしっかり加熱するとホクホク感が楽しめます。煮物・揚げ物は勿論、茹でてサラダや蒸し物等幅広くご使用頂けます。


甲斐路
青果画像

房全体が鮮やかな紅色に染まり、粒がふっくらとしてサイズが揃ってる物。また皮に張りがあり、軸が茶色く無い物が良いでしょう。ぶどうの中では日持ちする方ですが、なるべく早めに食すことをおすすめします。
甘味と酸味のバランスが良く、ケーキやタルト等もおすすめですが、種があるのでご注意下さい。


三浦屋 青果部門チームリーダー 宇野明宏
(2019.09掲載)
商品によっては、お取り扱いのない店舗もございますことをご了承ください。